UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
TORTA DE LIMÃO
 
INGREDIENTES:
Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
PREPARO:
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga,
o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos,
até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa,
forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro),
fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão.
Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Merengue:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma
batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira,
recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue.
Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar,
deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e
leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva
 
 
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