UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
CALDO VERDE
 
INGREDIENTES:
200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
200 g de bacom
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
PREPARO:
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.

Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.

Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.

Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.

Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
 
 
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