UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
SOPA DE COGUMELOS
 
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
400 gramas de cogumelos variados (Paris, portobello, shitake…)
1/4 de xícara de chá de vinho branco
500ml de caldo de legumes
1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
Pique os cogumelos e junte com o refogado.
Adicione o vinho branco e cubra os ingredientes com caldo de legumes.
Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos.
Separe metade da sopa e bata em um liquidificador.
Junte tudo novamente na panela, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture bem.
Deixe dar uma apurada e desligue o fogo.
Agora é só servir. Bom apetite.
 
 
VERSÃO PARA IMPRESSÃO