UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
MOQUECA BAIANA
 
INGREDIENTES:
2 kg de peixe (surubim ou badejo) em postas grossas
1 limão
Sal, alho, pimenta
1 kg de tomates maduros
2 cebolas grandes
1 pimentão
1 maço de coentro
Azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Camarões miúdos (opcional)
Comprar ingredientes
PREPARO:
Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta.
Em uma panela grande, coloque meia xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem.
Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta.
Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos.
Se precisar coloque um pouco de água.
Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado.
Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada.
Se secar muito pingue água.
Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho.
Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver.
Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca.
Sirva com arroz branco.
 
 
VERSÃO PARA IMPRESSÃO