UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
PANETONE
 
INGREDIENTES:
Farinha de trigo - 1 Kg
Fermento seco - 20 Gramas
Água - 370 Gramas
Leite em pó - 30 Gramas
Açúcar - 200 Gramas
Gema - 200 Gramas
Essência de panetone - 10 Gramas
Sal - 10 Gramas
Manteiga - 100 Gramas
PREPARO:
Fazer uma esponja com:


Farinha de trigo 200 gramas

Fermento seco 20 gramas

Água 200 gramas

Fazer a esponja e deixar fermentar por 30 minutos.

2º – Após esse tempo, fazer a massa com o restante dos ingredientes.

Acertar o ponto de véu da massa e acrescentar as frutas e passas para o
panetone ou chocolate se for o chocotone.

Acondicionar a massa do panetone na forma adequada e fermentar em temperatura
ambiente até chegar na borda da forma.

3º – Leve ao forno pré-aquecido a 150°C. O tempo estimado de forno depende
do tamanho do panetone:

Tempo estimado de forno:

Panetone de 100 gramas 14 minutos

Panetone de 500 gramas 24 minutos

Panetone de 1 kg 40 minutos

Rendimento: 5 unidades de 500 gramas
 
 
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