UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
BRIOCHE de GRUYERE
 
INGREDIENTES:
Farinha de trigo, 540 g
Açúcar, 80 g
Sal, 10 g
Fermento biológico fresco, 60 g
Ovos, 6
Manteiga, 300 g
Gruyère ralado, 170 g
Ovo com leite para pincelar
PREPARO:
1
Coloque na batedeira (com garfo espiral) a farinha de trigo,
o fermento, o sal (cuidado para não encostar o sal no fermento),
o açúcar e os ovos (gelados). Bata por uns 10 minutos em velocidade média.

2
Adicione aos poucos a manteiga gelada em pedaços pequenos.
Bata até obter uma massa homogênea e que desprenda das paredes da batedeira.
Esteja atento a temperatura, para que não passe de 24° C.

3
Faça uma bola de massa, coloque-a em uma forma reta e leve-a
ao freezer por uns 30 minutos (ou geladeira por pelo menos duas horas).
A massa deve estar coberta por filme plástico.

4
Coloque o gruyère ralado e bata por mais um minuto.
Retire a massa e coloque-a em uma superfície enfarinhada para
descansar por 20 minutos. Divida a massa em pedaços de 50 g e de 25 g
e faça uma bola com cada um.

5
Unte as forminhas de brioche e coloque a bola de 50 g em cada uma delas.
Pegue a bolinha menor e enrole com a palma da mão formando um cone.
Faça um furo com o dedo (enfarinhado) na bola grande e coloque a bolinha menor no topo,
primeiro entrando com a parte afinada dentro do furo e pressionando-a para que fique bem firme.
Pincele e deixe crescer até dobrar de volume (em ambiente livre de correntes de ar
e de preferência com temperaturas próximas aos 28° C.) Pré-aqueça o forno a 190° C
Pincele cuidadosamente os brioches novamente e leve-os ao forno por uns 25 minutos até dourarem.
 
 
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