UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
GALINHADA
 
INGREDIENTES:
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
70g de farinha de mandioca
Óleo de canola (a gosto)
70g de farinha de mandioca
PREPARO:
Galinhada
Modo de preparo:
Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas. Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.

Para o pirão:
Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com a farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.
 
 
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