UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
BOLO KIT KAT - PENNA
 
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 unidades de ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a mousse de chocolate:

500 g de chocolate meio amargo
450 g de creme de leite fresco
120 g de claras
80 g de açúcar
PREPARO:
PREPARO DA MASSA:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido
Faça 2 massas


PREPARO Para a mousse de chocolate

1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite.

2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao micro-ondas para derreter.
Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria. Para fazer o banho-maria,
leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver,
desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate. A água não deve encostar no fundo da tigela,
pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter,
retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.
É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate,
pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.

2. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Transfira o creme para uma tigela.

3. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira para bater as claras em neve.
Coloque as claras na tigela e bata até obter picos moles.
Adicione uma parte do açúcar e continue batendo. Quando as claras estiverem mais duras,
acrescente o restante do açúcar e bata até obter o ponto neve.

4. Adicione as claras em neve ao chocolate derretido e misture delicadamente
com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.
Junte o creme de leite batido e misture com uma espátula.
 
 
VERSÃO PARA IMPRESSÃO