UM COZINHEIRO E QUATRO ESFOMEADOS
 
PIZZA
 
INGREDIENTES:
Farinha de trigo, 500 g
Azeite de oliva, 25 g = 5%
Fermento biológico fresco, 20 g = 4%
Açúcar, 15 g = 3%
Sal, 10 g = 2%
Água, 275 g = 55%
PREPARO:
1 - Bata a massa usando método direto. Dê o ponto com a água.
Bata em velocidade baixa por 5 minutos,
aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.

2 - Deixe descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com
farinha de trigo e cubra com filme plástico.

3 - Divida, boleie e deixe fermentar até dobrar de volume.

4 - Abra a massa em círculos usando as mãos ou com o auxílio do rolo de abrir massa.
Aqueça o forno a 300 º C. Passe o molho de tomate sobre o disco de pizza
e leve ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha
por apenas 3 a 5 minutos para secar. Retire do forno,
cubra o disco de pizza com a cobertura e retorne ao forno, sobre a pedra,
por mais alguns minutos, até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa dourada.
Sirva imediatamente.

 
 
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